Более 1,4 тысяч беременных женщин в Тамбовской области получают единое пособие

Единое пособие, которое было введено в январе 2023 года, получают не только семьи с детьми, но и беременные женщины. В Тамбовской области оно назначено 1475 будущим мамам.

Для получения права на единое пособие ежемесячный доход на человека в семье не должен превышать регионального прожиточного минимума на душу населения. В Тамбовской области его величина составляет 12 796 рублей. Также при назначении пособия применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи.

Единое пособие назначается будущей маме после наступления срока беременности 12 недель. Деньги выплачиваются за период с месяца постановки на учет, но не ранее наступления 6 недель беременности. Размер пособия зависит от дохода семьи и может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе, который равен 13 948 рублям.

Отделение СФР по Тамбовской области назначает единое пособие в формате социального казначейства. Это значит, что беременным женщинам достаточно подать заявление через Единый портал госуслуг. Остальные сведения поступают в рамках межведомственного взаимодействия.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОСФР по Тамбовской области
горячая линия 8-800-200-08-07