В целом по стране за прошлый год сформировано 37 млн. выписок о состоянии пенсионного счета по запросу россиян. Абсолютное большинство сведений – 34,5 млн., или 94%, – было направлено онлайн через «Личный кабинет» на Едином портале госуслуг и на сайте фонда. Еще 2,2 млн. выписок предоставлено через клиентские службы Фонда и МФЦ.

В справке по лицевому счету отражается актуальная информация о страховом стаже, количестве пенсионных коэффициентов и отчислениях работодателей на пенсию. По выписке можно также уточнить размер имеющихся пенсионных накоплений и управляющую компанию, в которую переданы эти средства для инвестирования. Выписка дает возможность заранее оценить то, как формируется пенсия, и проверить сведения работодателей о пенсионных взносах и периодах трудовой деятельности.

Чтобы получить выписку на портале госуслуг, нужно выбрать раздел «Справки, выписки» и далее «Извещение о состоянии лицевого счета в СФР». Справка будет сформирована Социальным фондом и направлена в личный кабинет. Услуга доступна при наличии подтвержденной учетной записи.

Получить выписку можно также лично в клиентских службах Социального фонда и в МФЦ.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОСФР по Тамбовской области
горячая линия 8-800-200-08-07

ОСФР по Тамбовской области сообщает, что с 23 февраля россияне могут обратиться в единый федеральный контакт-центр по социальным вопросам по новому номеру 8-800-1-00000-1

Телефон регионального контакт-центра ОСФР по Тамбовской области: 8-800-200-08-07.

Операторы центров предоставляют гражданам консультации по всем вопросам и услугам, связанным с социальной поддержкой, включая получение сертификата на материнский капитал, единое пособие, оформление инвалидности или путевки в санаторий, уточнение статуса поданного заявления и многое другое.

На поступающие в контакт-центр обращения отвечает виртуальный ассистент, который помогает получить информацию по самым популярным запросам. Если нужна более детальная информация, виртуальный помощник переводит звонок на сотрудника центра. Консультации с использованием персональных данных предоставляются после идентификации человека.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОСФР по Тамбовской области
горячая линия 8-800-200-08-07

В Котовске за неразмещение информации в ГИС ЖКХ должностное лицо администрации города привлечено к административной ответственности
 
Нарушения в деятельности администрации города были выявлены в результате прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
 
Согласно п. 9 ст. 2 Жилищного кодекса РФ органы местного самоуправления в пределах своих полномочий размещают в ГИС ЖКХ информацию, перечень которой установлен на законодательном уровне. Обязанность органа местного самоуправления размещать соответствующую информацию в единой системе закреплена в ст. 7 Федерального закона от 21.07.2014 №209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».
 
По результатам проверки установлено, что программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе», отчет о реализации указанной программы, паспорта готовности к отопительному сезону (периоду) 2022/2023 годов, акт (постановление) о начале отопительного периода 2022/2023 годов, программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан г. Котовска» и другие документы не размещены на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу dom.gosuslugi.ru.
 
По фактам выявленных нарушений прокурором города возбуждено 3 производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновное должностное лицо администрации города привлечено к административной ответственности. Нарушения устранены.
 
Информация предоставлена прокуратурой города Котовска

Свыше 5400 медиков Тамбовской области получили в феврале новую социальную выплату

Отделение Социального фонда России по Тамбовской области назначило специальную социальную выплату более 5400 медицинских работников на общую сумму 44,6 млн. рублей. Она выплачена медикам 35 районных и городских больниц и поликлиник. Размер назначенных средств составляет от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей в зависимости от категории специалиста и вида организации.

В целом по стране СФР назначил специальную социальную выплату более 680 тыс. медицинских работников на общую сумму около 6 млрд. рублей. Новая мера поддержки, установленная правительством с января этого года, уже активно перечисляется специалистам здравоохранения во всех регионах страны. В новых субъектах России выплату получило свыше 14 тыс. медработников на общую сумму 100 млн. рублей.

Социальный фонд выступает оператором выплаты, при этом ее оформление происходит на основании данных медицинских организаций. По итогам каждого месяца медицинские учреждения формируют электронный реестр работников, имеющих право на получение специальных социальных выплат, и передают эту информацию Социальному фонду. В реестре наряду со сведениями о работнике также указывается сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана.

Как пояснил управляющий ОСФР по Тамбовской области Николай Горденков, медработникам не нужно обращаться в органы СФР, подавать заявления или справки. Несмотря на то, что в законодательстве заложены 7 дней на перечисление средств, деньги обычно перечисляются в течение 3 рабочих дней после того, как медицинская организация представляет в фонд корректный реестр работников. Средства переводятся на счет, реквизиты которого Социальному фонду также представляет медорганизация.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОСФР по Тамбовской области
горячая линия 8-800-200-08-07

Какие профессии появляются в сфере финансовых технологий, как устроена биометрия, какие преимущества у цифрового рубля, как не попасть впросак на финансовом рынке и научиться инвестировать разумно – теперь ответы на эти и другие актуальные вопросы из области личных и общественных финансов смогут узнать студенты российских вузов на онлайн-вебинарах, организованных Банком России.

Первое мероприятие состоится 15 марта в 10:00 по московскому времени. Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута расскажет студентам, как устроен современный финансовый рынок, как грамотно спланировать финансовую основу своего будущего и не попасться на удочку мошенников.

В дальнейшем занятия будут проходить раз в неделю до 26 апреля. Всего запланировано восемь лекций с участием спикеров Банка России и ведущих экспертов финансового рынка. Пройти регистрацию и ознакомиться с расписанием лекций можно на сайте.

Возрастные ограничения 12+

Пресс-служба Отделения Тамбов ГУ Банка России
по Центральному федеральному округу

На территории Тамбовской области с 1 января 2023 года предусмотренные Федеральным законом от 18 июня 2001 года №78-ФЗ «О землеустройстве» (Закон о землеустройстве) функции и полномочия по ведению государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), переданы в региональный филиал публично-правовой компании «Роскадастр». О нововведениях рассказала начальник территориального отдела Светлана Косарева.

ГФДЗ формируется на основе землеустроительной документации, материалов и данных, полученных в результате проведения землеустройства. Перечень видов землеустроительной документации установлен статьей 19 Закона о землеустройстве.

В архиве ГФДЗ хранятся землеустроительные дела по межеванию земельных участков, которые были подготовлены до 2009 года (то есть пока не были установлены требования к документам о межевании земельных участков), карты (планы) объектов землеустройства, проекты внутрихозяйственного землеустройства, тематические карты и атласы состояния и использования земель и другие.

Эти документы содержат исходные данные для проведения кадастровых работ. При наличии судебных споров позволяют подтвердить факт существования земельного участка в определенных границах на момент его предоставления и формирования. Для получения сведений из фонда данных обращаются физические и юридические лица, кадастровые инженеры, индивидуальные предприниматели, судебные органы.

Все материалы ГФДЗ и их копии предоставляются заявителям бесплатно. Информация, содержащаяся в ГФДЗ, является открытой и общедоступной. Исключением является информация, отнесенная законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.

Получить данные из ГФДЗ можно, обратившись лично по адресу: Тамбовская область, г. Тамбов, бульвар Энтузиастов, д. 1, каб. 326, а также почтовым отправлением по адресу: 392003, Тамбовская область, г. Тамбов, бульвар Энтузиастов, д. 1.

 Кроме того, заявление о получении информации из ГФДЗ можно направить через личный кабинет портала Госуслуг, что существенно сократит временные и финансовые расходы заявителя.

Пресс-служба филиала ППК «Роскадастр»
по Тамбовской области

Злоупотребляя доверием, мужчина выманил у котовчан свыше 300 тысяч рублей.
 
Заместителем прокурора города Котовска поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя города Котовска о совершении им четырех преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Материалами дела установлено, что подсудимый, путем обмана и злоупотребления доверием, совершил хищение денежных средств на общую сумму более 300 тысяч рублей. Под предлогом оказания помощи в приобретении подержанных транспортных средств, на протяжении года мужчина брал авансом денежные средства у знакомых, однако, ни автомобиля, ни денег, ни самого мошенника потенциальные покупатели больше не видели.
 
В ходе предварительного расследования были собраны неопровержимые доказательства вины подсудимого в совершении инкриминируемого деяния. Вину подсудимый в судебном заседании признал полностью.
 
Во время судебного заседания государственным обвинением было обращено особое внимание суда на материалы, характеризующие личность подсудимого, который ранее неоднократно был осужден за совершение аналогичных преступлений. Принципиальная позиция заместителя прокурора города о необходимости исправления осужденного в местах лишения свободы была поддержана судом.
 
По результатам рассмотрения настоящего дела Котовским городским судом 14 марта 2023 года вынесен обвинительный приговор, преступнику назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.
 
Информация предоставлена прокуратурой города Котовска.

ОСФР по Тамбовской области сообщает, что с 23 февраля россияне могут обратиться в единый федеральный контакт-центр по социальным вопросам по новому номеру  8-800-1-00000-1.

Телефон регионального контакт-центра ОСФР по Тамбовской области:  8-800-200-08-07.

Операторы центров предоставляют гражданам консультации по всем вопросам и услугам, связанным с социальной поддержкой, включая получение сертификата на материнский капитал, единое пособие, оформление инвалидности или путевки в санаторий, уточнение статуса поданного заявления и многое другое.

На поступающие в контакт-центр обращения отвечает виртуальный ассистент, который помогает получить информацию по самым популярным запросам. Если нужна более детальная информация, виртуальный помощник переводит звонок на сотрудника центра. Консультации с использованием персональных данных предоставляются после идентификации человека.

Группа по взаимодействию со СМИ

ОСФР по Тамбовской области

горячая линия 8-800-200-08-07

С 1 марта 2023 года вступает в силу Федеральный закон от 14 июля 2022 года № 266-ФЗ. С этого момента в выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) не будут включаться персональные данные собственников недвижимости без их согласия. О нововведениях рассказала заместитель директора-главный технолог филиала ППК «Роскадастр» по Тамбовской области Вера Кузьмина.

Как говорит эксперт, получение персональных данных собственников станет возможным только с согласия владельца недвижимости. Для этого в ЕГРН вносится соответствующая запись на основании заявления владельца, за которым в ЕГРН зарегистрировано право, ограничение прав или обременение на объект недвижимости. Если такой записи в ЕГРН не будет, то персональные данные владельца недвижимости не войдут в выписку ЕГРН, предоставляемую по запросам третьих лиц.

Также Закон определяет перечень лиц, которым персональные данные будут предоставляться независимо от наличия в ЕГРН записи о возможности их предоставления, например, это: органы власти; правоохранительные органы; суды; нотариусы; кадастровые инженеры; супруг/супруга собственника объекта недвижимости; арендатор, в отношении гражданина, являющегося арендодателем; обладатель сервитута, в отношении гражданина, являющегося правообладателем такого объекта, и др.

Цель таких изменений – усиление защиты субъектов персональных данных и обеспечение неприкосновенности их частной жизни. Дело в том, что в последнее время в сети Интернет появилось множество сайтов-двойников официального сайта Росреестра, которые занимаются перепродажей сведений ЕГРН. Соответственно, плата у них значительно выше, они не несут ответственность за актуальность информации. Незаконно собирают, хранят и распространяют персональную информацию о гражданах, включая сведения о недвижимости.

Возникает вопрос: каким образом с 1 марта, например, покупатель объекта недвижимости сможет проверить информацию о владельце объекта недвижимости?

Если это сделка, то продавец (владелец) может заказать выписку из ЕГРН с полными данными и предоставить ее покупателю. Выписка будет содержать QR-код. С помощью специального сервиса Росреестра по QR-коду у покупателя будет возможность проверить актуальность содержащихся в выписке сведений, получить подтверждение достоверности выписки или опровержение.

Еще один способ – обратиться к нотариусу. Закон дает право запрашивать нотариусам в Росреестре персональные данные правообладателя объекта недвижимости.

Пресс-служба филиала ППК «Роскадастр»
по Тамбовской области

Загрузить ещё