АТК в онлайн-формате

Максим Егоров провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии Тамбовской области в онлайн-формате

Участники совещания обсудили дополнительные меры по повышению уровня антитеррористической защищённости объектов образования региона.

18 ноября в Правительстве Тамбовской области состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии региона. В режиме видеоконференции в совещании участвовали все муниципалитеты области. В ходе заседания глава Тамбовской области Максим Борисович Егоров отметил, что в связи с проведением специальной военной операции, сохраняется угроза вооруженного нападения на нашу страну, поэтому мы должны быть максимально готовы и приложить все усилия для того, чтобы обеспечить антитеррористическую защищенность потенциальных объектов террористических посягательств, уделяя особое внимание объектам топливно-энергетического и транспортного комплексов, а также местам с массовым пребыванием людей, в первую очередь объектам образования.

С докладами на заседании выступили руководители региональных управлений образования и науки области, Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел и Росгвардии. Выступающие отметили, что в учреждениях образования необходимо больше внимания уделять выбору охранных предприятий, а также следить за исправность видеонаблюдения. Кроме того, необходимо следить за порядком в подвальных помещениях, чтобы они не были ничем заставлены, а в случае необходимости люди беспрепятственно смогли там укрыться.

Котовск на областном заседании антитеррористической комиссии в режиме-онлайн представили руководители силовых структур и учреждений образования. После видеоконференции собравшиеся обсудили уровень антитеррористической защищённости объектов образования Котовска.

Несмотря на то, что все детские сады и школы у нас оборудованы домофонами и находятся под охраной ЧОПов, проблемы есть. Необходимо принимать дополнительные меры по укреплению антитеррористической защищенности объектов образования. В некоторых учреждениях нужно заменить домофоны, установить дополнительные видеокамеры или что-то еще. Обнаружив проблему, нужно ее быстро устранять, - обратился к собравшимся начальник ОМВД России по городу Котовску Дмитрий Бодров.

Светлана Сушилина