Режим повышенной готовности

Тамбовская область вошла в число территорий, где объявлен режим повышенной готовности

Указ «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756» подписал Владимир Путин.

Согласно Указу, высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, входящих в ЦФО, в том числе глава Тамбовской области Максим Егоров, наделяются полномочиями по принятию решений о проведении отдельных мероприятий по территориальной и гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также полномочиями по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных сил России и других органов и воинских формирований и нужд населения.

В числе реализуемых мер предусмотрены усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных объектов и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, объектов энергетики, коммуникации и связи. На указанных объектах возможно введение особого режима работы и введение контроля за их деятельностью, в том числе использование их работы для нужд обороны. Не исключено ограничение движения транспортных средств и их досмотр.

Для Котовска — города с крупным оборонным предприятием, важна бдительность каждого жителя. В случае появления подозрительных людей или предметов необходимо сообщить об этом по единому номеру вызову служб экстренного реагирования 112.

Автор Анна Соловьева