ТВ-студия «Исток»

Всероссийский детский центр «Орленок» в этом году в 16-й раз встретил участников фестиваля-форума детско-юношеского экранного творчества «Бумеранг». В престижном мероприятии, выиграв путевки, приняли участие и журналисты из котовской детской ТВ-студии «Исток» Александра Филимонова, Анастасия Козельцева и Александр Егоров.

На форуме проводилось более 30 направлений деятельности. Ребята, хоть и были в одном телевизионном отряде, работали в совершенно разных направлениях. Они принимали участие в презентации киноальманаха, выпускали новаторские ТВ-программы, короткометражные фильмы и не только. Мастер-классы и встречи для участников фестиваля-форума проводили кинорежиссер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Грамматиков, телеведущая, заслуженная артистка России Татьяна Судец и другие известные личности. Молодежи было у кого поучиться, перенять опыт и уже на форуме постараться применить это в своих работах.

Дети приехали с форума под большим впечатлением. Например, для Александра Егорова незабываемой стала встреча и знакомство с журналистом, ведущим, генеральным продюсером «Первый канал. Всемирная сеть» Дмитрием Борисовым. Первый сюжет Александра на форуме был про Егора Сальникова и Евгения Воскресенского. И котовчанину было особо волнительно, когда эту работу посмотрел и оценил Дмитрий Борисов.

Опытный человек. Он посмотрел мой сюжет и дал советы, говорил, что нужно улучшить, чем хорош этот репортаж. А еще я брал у него интервью, делал о нем сюжет, - с гордостью говорит Александр Егоров.

Надо сказать, Александр Егоров - парень не промах. Его друзья удивляются, как ему удается не волноваться во время интервью с известными людьми и задавать остроумные вопросы. Александр всегда старается не упустить шанс и сделать сюжет интересным. Его товарищи до сих пор вспоминают, как он во время рабочей поездки в наш город врио главы региона Максима Егорова первым в Котовске взял у него интервью.

Котовские ребята из детской ТВ студии «Исток» с фестиваля приехали не только с багажом знаний, практических навыков, но и с наградами. Все они были удостоены Дипломов Всероссийского открытого фестиваля-форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», а фильм-эссе «Без срока давности: непокорённые» (18+), созданный котовскими школьниками, завоевал Гран-при форума. У ребят много планов, творческих задумок, а значит, предстоит много работы, чтобы вновь, в следующем году выиграть путевки и отправиться в «Орленок».