О бюджете города

Депутаты Котовского городского совета познакомились с отчетом по исполнению бюджета города за первый квартал 2021 года.

Доклад о ходе исполнения городского бюджета на 14 заседании представила заместитель главы администрации Котовска, начальник финансового отдела Надежда Антохина. Так, в первые три месяца 2021 года общий объем поступивших доходов муниципалитета составил 199,7 миллиона рублей. Налоговые и неналоговые доходы из них составляют 14,8 миллиона рублей, при этом хорошая динамика - с приростом в 1,6 миллиона рублей, прослеживается по поступлению налогов на доходы физических лиц. Безвозмездные поступления пришли в объеме 184,8 миллиона рублей.

Расходование бюджета на 1 апреля 2021 года составило 19,6% к годовым назначениям, или 202,6 миллиона рублей. Основная часть средств была направлена на финансирование социальной сферы, куда поступило 171,3 миллиона рублей. В том числе 152,9 миллиона рублей на образование, 9 миллионов рублей - на культуру и 8 - на социальную политику.

- На основании майских указов президента мы особое внимание уделяли совершенствованию и повышению оплаты труда работников бюджетной сферы, в частности в сфере образования и культуры. Финансирование расходов за первый квартал осуществлялось согласно поданных заявок и, конечно, в пределах утвержденных лимитов. Просроченной кредиторской задолженности и муниципального долга на 1 апреля в городском бюджете нет, — прокомментировала Надежда Владимировна.