О пожарной безопасности

В период майских праздников в Котовске, как и на всей территории Тамбовской области, усилена охрана лесов от пожаров.

В настоящее время на территории региона действует особый противопожарный режим. В лесах запрещается бросать горящие спички, окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры.

На очередном расширенном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города руководители дежурно-диспетчерских служб потенциально опасных объектов, экстренных служб, энергоснабжающих предприятий и управляющих компаний города совместно с единой дежурно-диспетчерской службой обсудили порядок по обмену информацией о складывающейся пожарной обстановке на территории города и соответствующих объектах не только в период майских праздников, но и в течение всего пожароопасного периода. Члены комиссии отметили, что на случай возникновения чрезвычайной ситуации в режиме постоянной готовности находятся службы, ответственные за пункты временного размещения и пункты питания для эвакуированного населения.

С начала пожароопасного периода на территории Котовска зафиксировано десять возгораний. Как отметил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по городу Котовску Алексей Богданов, причина всех возгораний - человеческий фактор, в том числе неконтролируемый пал травы или сжигание мусора.

Перед майскими каникулами, сообщила заместитель председателя комитета образования Елена Самородова, в образовательных учреждениях города среди учащихся и их родителей проведены профилактические беседы о правилах поведения в лесу и соблюдения мер пожарной безопасности.

Уважаемые котовчане, напоминаем, что в течение всего пожароопасного периода на территории города будут проходить рейдовые мероприятия по выявлению фактов нарушения правил благоустройств, в том числе порядка сжигания сухой травы и мусора.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по статье 20.4 КоАП РФ. Нарушителям грозит наложение административного штрафа: для граждан от 2 до 3 тысяч рублей; должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей; лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 20 до 30 тысяч рублей и для юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

Светлана Сушилина