В Тамбовской области ипотечный портфель растет благодаря льготной ипотеке

В феврале 2021 года жители Тамбовской области взяли 769 ипотечных кредитов, что на 17,9% больше, чем в феврале прошлого года. Такие данные сообщает региональное отделение Банка России. В годовой оценке сумма выданных банками ипотечных кредитов увеличилась в феврале на 28,9% до 1,7 млрд рублей.

Средний размер ипотеки составил 2,2 млн рублей, средний срок кредитования 19,5 лет. Процентная ставка по ипотеке в феврале достигла исторически низкого значения 6,99% годовых, годом ранее она была 8,99%. Выросла на 20,4% и сумма задолженности по ипотеке, составив на 1 марта 42,9 млрд рублей.
Как показывает наша статистика, 99,5% заемщиков исполняют свои ипотечные обязательства вовремя. Вместе с тем, тамбовчане, которые в период пандемии столкнулись с финансовыми сложностями, могли воспользоваться ипотечными каникулами сроком до 6 месяцев. За год банками была одобрена 31 такая заявка на предоставление отсрочки по платежам, – прокомментировал управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

Пресс-служба Отделения Тамбов ГУ Банка России
по Центральному федеральному округу