Пострадавшим на производстве – путевки

Реабилитация застрахованных граждан, здоровью которых был причинен вред в результате несчастных случаев на производстве, одно из важнейших направлений работы Фонда социального страхования и включает в себя целый комплекс мероприятий: организационных, финансовых, лечебных, реабилитационных, целью которых является возвращение пострадавших к активной трудовой и общественной жизни.

Важным элементом реабилитации является санаторно-курортное лечение. Оно дает возможность поддерживать на должном уровне утраченное в результате травмы или профессионального заболевания здоровье и в совокупности со своевременным и профессиональным медицинским лечением восстановить нарушенные функции организма.

Всех пострадавших на производстве, которым показано санаторно-курортное лечение, региональное отделение Фонда оперативно обеспечивает путевками. – рассказывает управляющий Андрей Пилипенко. - На текущий год закуплено 75 путевок в санатории нашего региона, Анапы и Пятигорска. Еще 160 человек мы готовы направить в специализированные Центры реабилитации Фонда, расположенные в Подмосковье, Волгоградской, Саратовской, Владимирской областях. Фонд оплатит проезд к месту лечения и обратно, а работающим гражданам – еще и дополнительный отпуск на весь период лечения.

В 2020 году в Центрах реабилитации Фонда и санаториях поправили здоровье более 150 пострадавших на производстве тамбовчан.

Тамбовский соцстрах на протяжении последних лет фиксирует устойчивое снижение числа страховых случаев на производстве. В 2019 году было зарегистрировано 186, а в 2020 году - 176 несчастных случаев.

Тамбовское региональное отделение
Фонда социального страхования РФ