Мобильная вакцинация

Уже в первый час дежурства медиков прививку препаратом «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак) сделали 9 котовчан. 
Спрос на вакцину довольно большой. Особенно охотно к нам обращаются пожилые граждане и это очень хорошо, ведь они в группе риска. И прививку они переносят неплохо, - отметил врач-терапевт городской клинической больницы Алексей Савин.
Сам доктор тоже уже вакцинировался и в его случае не было никаких побочных эффектов. Но, если после процедуры поднимается температура, возникает ломота в теле или появляются другие симптомы, он рекомендует просто принять жаропонижающее и отлежаться. 
Не боится побочных эффектов и Александра Никитина. Пенсионерка давно хотела вакцинироваться, но опасалась большого скопления народа в поликлинике. Мобильный пункт стал для нее отличным решением. 
- Среди моих знакомых и близких никто не болел коронавирусом. Мы соблюдаем правила - носим маски в людных местах. Теперь я и прививку сделала и чувствую себя гораздо спокойнее, - поделилась Александра Петровна.
Еще не один раз мобильный пункт вакцинации появится в общественных местах в Котовске. А тех, кто сделал прививку сегодня, 7 июня ждут в городской поликлинике для введения второго компонента вакцины.