Безопасность детей

В Котовске проводят проверки безопасности школ, детских садов и других муниципальных учреждений.

В эти дни мы скорбим вместе с Татарстаном, и все вместе проводим работу на предупреждение подобной трагедии.
Трагедия, которая произошла в Казани 11 мая, еще раз напомнила, что самое дорогое и самое уязвимое – это дети. Наша задача сохранять их жизнь и здоровье, — сказал председатель городского совета народных депутатов города Котовска Александр Кочетков.
Дополнительную проверку антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях города проводят и сотрудники полиции.
Проводим дополнительные инструктажи с вахтерами, обращаем внимание на бдительность, чтобы не только записывали посетителей, но и сверяли фото в документе с личностью обратившегося. Проверяем работу тревожных кнопок и функционирование камер видеонаблюдения, — инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Котовску Наталья Козырева.
Проверка антитеррористической безопасности в учреждениях образования показала, что службы безопасности держат на контроле систему видеонаблюдения и пожарной сигнализации, а территория образовательных учреждений находится под охраной частных охранных предприятий. Пройти в школу или детский сад незамеченным сложно: управляемые с вахты электрические замки, турникеты, металлоискатели и тщательная проверка документов.
Тем не менее, наша общая безопасность начинается с воспитания, с выявления у ребёнка первых признаков отклонений в характере, в поведении. Перехватить зачатки дурного, вырвать их и перевоспитать человека гораздо сложнее, чем оснастить учебные заведения системой безопасности.
Человек, который совершил этот террористический акт, долго готовился и планировал убийство людей. И конечно, он как-то к этому пришел. Нам нужно сделать так, чтобы мы на ранней стадии распознали такого человека у нас, если, конечно, он появится. Чтобы перехватить инициативу и провести такое воспитание, чтоб человек отказался от этих намерений. Вот на это мы сейчас и направим нашу работу. Я уже поговорил с руководством наших школ и детских учреждений, направив их на эту тематику. Уважаемые котовчане, уважаемые родители, давайте внимательно смотреть за нашими детьми, начиная с мультфильмов, а также интернета, где много зла, или игр с военной тематикой, где есть стрельба и убийства - все это достаточно сильно влияет на психику ребенка. Нужно наблюдать за детьми, ведь чем раньше мы увидим, что у человека есть склонности к подобной жестокости, тем раньше предотвратим, — сказал глава города Котовска Алексей Плахотников.