Закрытие центра

В Котовске закрылся COVID-центр.

Ковидный центр, развернутый на базе городской клинической больницы в Котовске, проработал почти год. В центре, под который в мае прошлого года перепрофилировали корпус Котовской больницы, лечились как котовчане, так и заболевшие со всех районов Тамбовской области. Теперь, благодаря улучшению эпидемиолоческой ситуации, появилась возможность закрыть центр, чтобы возобновить работу востребованных у котовчан отделений неврологии и терапии.
За время работы центра мы вылечили большое количество пациентов со всего региона. Благодаря кампании по массовой вакцинации количество больных с новой коронавирусной инфекцией сокращается, поэтому у нас появилась возможность закрыть ковид-центр и возобновить плановую медпомощь. Огромное спасибо медицинским работникам, которые в трудную минуту пришли на помощь нашему городу, пациентам и очень оперативно начали работу. Надеюсь, что благодаря вакцинации и ответственности жителей, нам больше не придется разворачивать центр, - рассказал главный врач Котовской городской клинической больницы Олег Ямщиков.
Теперь корпус и помещения бывшего ковид-центра проходят масштабную дезинфекцию. После проведения ряда проверок, убедившись в полной безопасности корпуса, в нем возобновят работу отделений терапии и неврологии городской клинической больницы.
Следует отметить, что опасность коронавирусной инфекции, по-прежнему, никуда не делась и напоминаем о важности и необходимости соблюдения всех мер защиты против коронавируса. А самой надежной защитой от вируса на данный момент может стать только вакцина. Записаться на вакцинацию можно в регистратуре Котовской городской клинической больницы, по телефону +79012041235, или через портал Госуслуг.

Роман Черников