Мониторинг торговых рядов

В Котовске прошёл рейд, направленный на выявление несанкционированной торговли продукцией животного происхождения.

Представители административной комиссии совместно с комитетом экономической политики администрации города провели проверку в северной части города. В ходе мониторингового мероприятия мест несанкционированной торговли выявлено не было.

Однако внимание проверяющих привлекли хозяйствующие субъекты, расположенные на так называемом «пяточке». Товар на торговых рядах был расположен практически на земле и ничем не прикрыт, каждый мог потрогать его руками, а на одном из прилавков сидели голуби и клевали мясо. Представители комитета экономической политики потребовали продавцов привести прилавки в порядок, а также предоставить сопровождающие документы, подтверждающие безопасность продуктов и свидетельства о регистрации в системе ФГИС «Меркурий» (автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ).

К сожалению, не все предприниматели имели на руках соответствующие документы. Участники рейда рекомендовали предпринимателям привести документацию в порядок в недельный срок, иначе в их отношении будут приняты жесткие административные меры, вплоть до закрытия торговых рядов.

На основании поручения Минсельхоза России подобные рейдовые мероприятия продолжатся в Котовске и на всей территории региона до отмены карантина по африканской чуме.

Светлана Сушилина