Мониторинг цен

Активисты проекта «Народный контроль» провели еженедельный мониторинг цен в магазинах Котовска.

На прошлой неделе народные контролеры побывали в девяти магазинах города с целью выявления и контроля розничных цен на отдельные виды социально-значимых товаров, а также цен на сахар-песок и подсолнечное масло.

Посетив торговые объекты, контролеры убедились, что на прилавках в каждом из них выставлены сахар и подсолнечное масло в пределах требуемых цен. Однако, как поясняют продавцы цена продукта зависит от разных производителей. Так, цена на растительное масло объемом 1 литр варьируется от 84 до 110 рублей, сахар от 44 до 46 рублей.

Что касается цен на социально-значимые товары, то муку пшеничную высшего сорта можно приобрести за 70 рублей за 2 кг, гречневую крупу – за 78 рублей за 1 кг, вермишель – за 41 рубль. На хлебобулочные изделия из муки высшего и 1 сорта цена составляет от 35 до 40 рублей.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства РФ Минпромторг России, Минсельхоз России, крупнейшие торговые сети и отечественные производители продовольственных товаров 16 декабря 2020 года подписали соглашения о снижении и поддерживании цен на сахар-песок и подсолнечное масло. Предельные розничные цены на сахар составляют 46 рублей за килограмм, а на подсолнечное масло - 110 рублей за литр. Действовать они должны до 1 апреля 2021 года. 

Екатерина Озорнова