О пассажирском транспорте

Глава Котовска Алексей Плахотников провёл рабочее совещание с перевозчиками по городским и пригородным маршрутам.

Котовск – один из не многих муниципалитетов области, где сфера транспортного обслуживания понятная, прозрачная и надёжная. На территории города уже много лет работают всего две транспортные компании - ИП Нестеренко С. Н. и ИП Ветрова Н.И. Предприниматели осуществляют пассажироперевозки по городу и пригородным маршрутам Котовск-Тамбов, Котовск – Кузьмино-Гать, Котовск – Княжево.

На совещании с главой города руководители предприятий обсудили вопросы развития пассажирского транспорта Котовска, а также проблемы в сфере транспортного обслуживания.

В Котовске из-за ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса снизился пассажиропоток, в результате чего перевозчики были вынуждены сократить количество рейсов, и это сильно ударило по карману предпринимателей. Кроме того, за этот год заметно выросли цены на топливо, в то же время стоимость проезда держится на прежнем уровне. 

Вместе с тем котовские транспортные компании удержались в коронавирусный кризис на плаву, и в это трудное время даже смогли обновить свои автопарки. В целом средний возраст котовских автобусов средней и малой вместимости составляет 4 года, отмечают предприниматели.

- Мы стараемся, чтобы котовчанам было комфортно. Обновляем свои автопарки, часто проводим инструктажи с водителями и кондукторами, уделяя особое внимание этике общения при обслуживании пассажиров. У нас между компаниями согласовано время отправления автобусов по пригородным маршрутам так, чтобы рейсы отправлялись друг за другом каждые 15 минут с раннего утра и до позднего вечера, -  отметила Надежда Ветрова.

Да, есть и проблемы, среди них высокая комиссия за безналичный расчет по транспортным картам, отсутствие льготных программ для обновления автомобилей, а также необходимость повышения тарифов за проезд.

- Мало где можно встретить такую слаженную работу между конкурирующими организациями. Пожалуй, для Котовска это отличительная черта. Наши предприниматели всегда находят компромисс и делают так, чтобы всем было комфортно. Теперь я понимаю, почему нет жалоб от котовчан на работу пассажирского транспорта – удобные автобусы, частые рейсы и профессиональные водители. Что касается льготных программ, то мы будем их искать. Я только «за» и всячески буду способствовать, чтобы наш городской транспорт обновлялся чаще, - подвел итог встречи глава города Котовска Алексей Плахотников.

Уважаемые жители Котовска, обращаем ваше внимание на изменения в расписании движения котовских автобусов по пригородным маршрутам.

Светлана Сушилина