Семья и воспитание

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации представляет серию видеороликов, посвященную теме родительских ценностей и института семьи. 

Социальная кампания призвана помочь переосмыслить роль отца в семье и поднять в нашем обществе престиж сознательного, ответственного отцовства, а также напомнить каждому мужчине: быть папой – это огромное счастье, с которым ничто не сравнится. "Кем бы ты не был, какую профессию не выбрал, какие бы цели не ставил, отцовство – твой главный жизненный проект!" - основной посыл видео.

Еще одна тема, затрагиваемая социальной информационной кампанией Фонда - подростковая агрессия. О том, как услышать своего ребенка и почему это важно, рассказывают и показывают известные актеры, спортсмены, музыканты и другие известные личности, в цикле видеороликов «Школа родителей»:

В помощь родителям Фондом создан интернет-портал «Я – родитель», где любой член семьи может найти актуальную и полезную информацию о воспитании детей. Здесь папы и мамы могут получить консультацию психолога, юриста и другого специалиста, почитать любопытные статьи и целые книги в виртуальной библиотеке, посмотреть в разделе «Медиа» видеоуроки на самые разные темы, есть на ресурсе информация и для детей и подростков. На форуме можно пообщаться с другими родителями или завести свой блог. 

___
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2008 года № 404 «О создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».
Учредителем Фонда от имени Российской Федерации является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Деятельность Фонда направлена на создание нового механизма управления, позволяющего в условиях разделения полномочий между федеральным центром и субъектами Российской Федерации значительно сократить распространенность социального неблагополучия детей и семей с детьми, стимулировать развитие эффективных форм и методов работы с нуждающимися в помощи семьями и детьми.