Продолжаются встречи главы Котовска Алексея Плахотникова с жителями по поводу признания их жилья аварийным
  • Новости

переселение

Продолжаются встречи главы Котовска Алексея Плахотникова с жителями по поводу признания их жилья аварийным

О желании стать участником программы заявили жильцы дома №12 по проспекту Труда.

Жильцы 28-квартирного дома, построенного 70 лет назад, уверены, что имеют право на вхождение в программу, и обратились к главе муниципалитета с просьбой посодействовать в решении этой задачи. Несколько лет назад этот вопрос уже поднимался, но тогда  он застопорился еще на подготовительном этапе. А сейчас дом вошел в программу капремонта, однако жильцы полагают, что это не решение проблемы.

- Ранее люди не верили, что мы можем их переселить. Но в прошлом году мы переселили 85 семей, а в новой программе у нас участвует 101 котовская семья. Жители видят, что им есть, к чему стремиться. В данном случае жители посчитали, что в случае проведения капремонта признать дом аварийным будет очень сложно, и решили, наконец, собраться. Вот сейчас они провели собрание, подготовят протокол о том, что они начали путь признания дома аварийным, — прокомментировал глава Котовска Алексей Плахотников.

Президент России Владимир Путин продлил программу переселения из аварийного жилья, которая действует в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", до 2030 года. В связи с этим Алексей Михайлович призвал котовчан, считающих, что они живут в аварийных домах, активизировать свои усилия.

- Попробуйте пройти этот путь. Наш президент продлил программу, открыт к диалогу по этим вопросам и глава нашего региона Максим Борисович Егоров. Главное, в рамках закона признать дом аварийным, чтобы стало возможным вступить в программу расселения, — дополнил Алексей Михайлович.

О новой Joomla на JooMix.org