Охрана труда

Тамбовский соцстрах увеличил финансирование на охрану труда.

Около 67 миллионов рублей выделило тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования на профилактику производственного травматизма и профзаболеваний работников в 2020 году. В этом году появилась новая статья расходов - мероприятия по предупреждению новой коронавирусной инфекции. Работодатели за счет средств Фонда закупают маски, респираторы, перчатки, антисептики, термометры, а также оплачивают обследования работников на COVID-19.

Финансирование в текущем году получили 467 организаций, причем их количество ежегодно увеличивается – в 2005 году было 74 организации.

Возрастают и объемы выделяемых средств – с 3 млн в 2005 году до 67-ми в 2020.

Организации также тратят полученные средства на приобретение средств индивидуальной защиты, проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников, проведение специальной оценки условий труда, санаторно-курортное лечение работников, приобретение алкотестеров и алкометров, аптечек для оказания первой помощи, обучение по охране труда.

Условия для выделения средств из Фонда социального страхования по-прежнему просты: отсутствие задолженности по страховым взносам и подача документов в установленные сроки. В 2020 году сроки подачи заявления были продлены до 1 октября. За получением данной государственной услуги обратились как крупные тамбовские предприятия, так и малый бизнес и бюджетные организации.

Получить необходимую информацию можно на сайте Тамбовского регионального отделения ФСС, а также подписаться на соответствующие группы в социальных сетях и в Telegram - канал ФСС_info.

Тамбовское региональное отделение
Фонда социального страхования РФ