Осторожно, пожары!

На территории восьми районов и трех городов региона установлен максимальный, пятый класс пожарной опасности, в том числе город Котовск.

По прогнозам метеорологов, повышенная температура воздуха до +33°C продержится до 30 июля. С вероятностью 70-90 % возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и лесных пожаров.
Уважаемые жители и гости города Котовска, в связи с аномально-жаркой погодой, соблюдайте элементарные меры пожарной безопасности: не разжигайте костры, не складируйте легковоспламеняемые и горючие материалы, убирайте придомовые территории и дачные участки от сухой травы. Отдельно обращаю внимание граждан на посещение лесов. Хотя, сейчас не действует особый противопожарный режим, по возможности не посещайте леса и уж тем более не разводите там открытый огонь. Кроме того, придерживайтесь рекомендованных правил безопасности на дачных участках при разведении огня в мангалах для приготовления еды. Территория в радиусе двух метров должна быть очищена от легковозгораемых предметов, при себе необходимо иметь средства для тушения пожара, в идеале - огнетушитель, также подойдет емкость с водой, песок. Мангал необходимо разместить на расстоянии не ближе чем 30 метров от лиственных деревьев и в 100 метрах от хвойных деревьев. Не доверяйте разведение огня детям и не оставляйте их без присмотра рядом с огнем, - обратился к горожанам начальник территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по городу Котовску Алексей Деревякин.
Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по статье 20.4 КоАП РФ. Нарушителям грозит наложение административного штрафа: для граждан от 2 до 3 тысяч рублей; должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей; лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 20 до 30 тысяч рублей и для юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

Светлана Сушилина