Экстремизм - наказуем

Житель города Котовска привлечён к административной ответственности, за размещение в социальной сети материалов, признанных экстремистскими.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Прокуратура Котовска провела проверку по информации, поступившей из УФСБ России по Тамбовской области, о нарушении жителем Котовска требований федерального законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что 30-летний котовчанин на своей странице в социальной сети разместил аудиозапись, которая признана экстремистской, и внесена в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

По результатам проверки за распространение экстремистских материалов в отношении виновного лица возбуждено производство об административном правонарушении предусмотренное ст.20.29 КоАП РФ по результатам рассмотрения которого Котовским городским судом ему назначено наказание в виде штрафа.

Запрещенная информация правонарушителем самостоятельно удалена со страницы в социальной сети.

Прокуратура города Котовска