Встреча с жителями

Глава Котовска Алексей Плахотников встретился с жителями многоквартирного дома №3 по улице 9-ой Пятилетки.

Территория между домами 9-ой Пятилетки, 3 и Мичуринская, 26, давно стала своеобразным "яблоком раздора" между соседями. Дело в том, что дворовая территория является единой для двух многоэтажек, при этом у каждого из домов есть свой проезд с дорогой.
Несмотря на наличие собственной дороги к дому, владельцы автомобилей из дома 26 привыкли пользоваться заездом через соседний дом, а на парковочные места у своего дома проезжают через всю территорию двора, из-за чего в воздух постоянно поднимается пыль, а большей части газона в центре площадки уже попросту не существует, сетуют жители.
Ситуация во дворе также обострялась тем, что часть жителей пыталась ограничивать проезд, вкапывая баллоны и создавая препятствия, в свою очередь другая сторона, некоторые автомобилисты, затем эти препятствия выкапывали и продолжали ездить через площадку.
Сейчас у дома 26 по улице Мичуринской начались работы по благоустройству прилегающей территории, в том числе и замена асфальтового покрытия у дороги к дому. Жители с улицы 9-ой Пятилетки решили, что это наилучшее время для того, чтобы попытаться решить проблему цивилизованно и обратились за помощью к главе города.
В собрании у дома №3 вместе с местными жителями и Алексеем Михайловичем также приняли участие первый заместитель главы администрации Людмила Хлусова и специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства. Алексей Михайлович выслушал мнения сторон и призвал, в первую очередь, не торопиться и решать проблему мирно и сообща. Глава Котовска согласился с тем, что время для решения вопроса жители выбрали правильно: пока не завершены работы по асфальтированию, есть возможность скорректировать работы в соответствии с интересами жителей. Алексей Плахотников предложил разработать план, по которому для жителей дома №26 будет создан более удобный заезд к придомовой территории, а в интересах жителей дома №3 будет перегорожен сквозной проезд через двор, поднят уровень бордюров.
Также на встрече жители одного из подъездов 3 дома рассказали о проблеме стока дождевых вод. Особенно остро она проявилась во время недавнего ливня и урагана, прошедшего в Котовске. Алексей Михайлович согласился с тем, что ливневку и сток к ней требуется расширить, также перепады высот между соседними дворами, влияющие на сток воды будут учтены при работах по благоустройству, которые будут продолжаться на этой улице в будущем.
Также Алексей Плахотников рассказал о программе софинансирования для благоустройства двора. Благодаря софинансированию, жители могут получить финансовую помощь из бюджета на установку детских площадок, малых архитектурных форм.
Это всегда очень приятно, когда жители начинают становиться хозяевами. Вы проявляете инициативу, стремитесь решать насущные вопросы, но главное - решать их дружно, мирно и последовательно. Сегодня мы наметили первоочередные задачи, через полторы недели мы соберемся повторно, покажем вам разработанные планы, обсудим их. В этом вопросе нужно учесть интересы всех жителей и множество аспектов, от безопасности до качества, - подвел итог собранию глава Котовска Алексей Плахотников.

Роман Черников