Голосование на дому

Котовчане принимают активное участие в голосовании на дому.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ началось с 25 июня. Одновременно с открытием участков для голосования члены избирательных комиссий приступили и к обходу желающих проголосовать на дому.
- К нам поступает очень много таких заявлений, потому, что жители возраста 65+ хотят проголосовать и при этом максимально себя обезопасить. При посещении заявителей мы приклеиваем им на дверь индивидуальный пакет со средствами защиты. После того, как гражданин оденет на себя принесенные нами маску и перчатки, приступаем к процедуре голосования. В день мы делаем около 50 выездов, - прокомментировала председатель участковой избирательной комиссии №185 Оксана Астафурова.
В голосовании на дому принимают участие и люди с ограниченными возможностями здоровья. Среди них Надежда Полещук.
- Процедура, конечно, не из легких. Но, в данной ситуации, которая происходит в мире, мы готовы и так голосовать. Главное, что мы можем выразить свою гражданскую позицию, - поделилась Надежда.
Вместе с членами участковых избирательных комиссий на дом приходят и волонтеры, которые проводят опрос населения об отношении к статусу "Город трудовой доблести" для Котовска.
Напомним, что участки для голосования будут работать до 20 часов 1 июля. Все это время можно будет проголосовать и на дому. Соответствующее заявление можно подать до 16 часов 1 июля по телефонам участковых избирательных комиссий или на портале «Госуслуги».
Найти адрес и телефон своего избирательного участка можно по ссылке.

300620Golosd

300620Golosd2

300620Golosd3

Анна Соловьева