Ради памяти
Глава Котовска вновь совершил пробег на моноколесе, приурочив его к трагической дате начала Великой Отечественной войны.
 
Глава Котовска Алексей Плахотников вновь проехал на моноколесе, на этот раз соединив два Вечных огня – в областном центре и Котовске.
Алексей Михайлович выехал из Тамбова в 2 часа ночи, сперва перемещаясь по тротуару. Затем, когда, областной центр остался позади, стал двигаться по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств. Точкой старта маршрута стал тамбовский мемориальный комплекс Вечного огня. Плахотников завершил проезд в парке Воинской Славы моногорода Котовска. Таким образом, 22 км дороги Алексей Михайлович преодолел за 1 час 40 минут. Из-за низкой освещенности и моросящего дождя преодолеть путь оказалось не так-то просто, несмотря на отсутствие потока машин. Тем не менее в 4 часа утра вместе с руководством города и котовскими казаками Алексей Михайлович почтил память о погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню.
- Я сегодня опять проехал на моноколесе, чтобы привлечь внимание к траурной дате, когда на нашу землю пришел враг, чтобы убивать нас… И наше прадеды выстояли, оборонялись и победили этого врага. Если мы войну забудем, будет новая война. Давайте воспитывать наших детей в дух патриотов, в духе людей, которые всегда готовы защитить Родину! – прокомментировал Алексей Плахотников свой неординарный поступок.  
 

Эльвира Буханова