Конкурс исполнителей стихов

Котовчанка Марина Черникова стала победителем международного конкурса #ПУШКИН2020.

Международный Российско-китайский конкурс исполнителей стихов А.С.Пушкина #ПУШКИН2020 проводится по инициативе АНО Русско-китайского сотрудничества в области культуры и искусства и приурочен ко дню рождения поэта 6 июня.

До 3 июня включительно конкурсанты из России, Китая, Великобритании, Ливана, Египта, Бельгии отправляли видео-исполнения стиха А.С.Пушкина или музыки на стихи классика вместе со своей фотографией и краткой биографией.
Всего в конкурсе приняли участие более 600 человек в возрасте от 3 до 85 лет.
Победителей выбирали в нескольких номинациях и возрастных группах. Так, во взрослой категории победителем из России стала котовчанка Марина Черникова, руководитель Народного ансамбля русской песни «Белая верба», которая продекламировала стихотворение «Если жизнь тебя обманет...». Первое место с ней также разделила 85-летняя поклонница поэзии Се Юйцзинь из Китая, которая прочитала это стихотворение наизусть на русском и на китайском языках.
Теперь котовчанка получит приз и сертификат от АНО Русско-китайского сотрудничества в области культуры и искусства, оргкомитет конкурса поблагодарил победительницу за чуткое исполнение, качественное видео, прекрасную дикцию. Также организация выразила надежду на творческое сотрудничество с Народным Ансамблем русской песни «Белая верба» в области будущих совместных российско-китайских проектов.

Без возрастных ограничений