Успех "Истока"

Детская телестудия «Исток» Дома детского творчества Котовска стала призером международного фестиваля-конкурса.

Над документальным фильмом «Алмаз к венцу мира» о котовчанке Людмиле Поликутиной работали больше года. Картина постановочная, но каждое слово в ней правдиво и наполнено личными впечатлениями.
- Людмила – очень интересный человек. Она изучает европейские и азиатские языки, организовывает фестивали корейской культуры и планомерно движется к своей мечте – снять российско-корейский фильм по своему сценарию. Дети с удовольствием включились в работу, ведь в молодежной среде сейчас корейские актеры тоже очень популярны, - пояснила выбор темы руководитель студии «Исток» Майя Леонтьева.
В фильме принимает участие известный еще с советских времен писатель Анатолий Ким, на встречу с которым ездили в столицу. Но основные съемки велись в Котовске. Работа шла нелегко, сценарий неоднократно переписывали, многое приходилось переснимать по несколько раз. В итоге получилась 20-минутная лента, которая заняла II место в международном конкурсе-фестивале «Свет миру. Дети-2020» в номинации «Неигровое кино».
Хотя фестиваль носит статус православного, прежде всего, в нем представляют фильмы, вызывающие радость и желание жить. Свои картины на нем представили детские киностудии из 12 государств. Серебро в этом фестивале стало очень значимой наградой для котовчан.
Всего же в этом году участники детской телестудии выполнили 3 проекта, сняв еще картины «Люди и города героической страны» и «Песня о березке». Все три ленты участвовали и в других конкурсах. Прошедший май принес им немало наград – три первых места на всероссийском заочном конкурсе медиаработ «Сказку сделать былью» и три вторых места в международном фестивале детско-юношеской журналистики и экранного творчества «Волга – Юнпресс». Одному из участников телестудии уже предоставили путевку в профильную смену во всероссийский детский центр «Орленок». Сейчас ожидаются итоги всероссийского открытого форума медиаработ «Бумеранг». Возможно, отдохнуть, пройти мастер-классы с участием профессиональных сценаристов и режиссеров и поучаствовать в интересных творческих проектах смогут и больше юных котовчан.
Посмотреть работы можно по ссылкам: «Алмаз к венцу мира», «Песня о березке», «Люди и города героической страны».

Без возрастных ограничений