Строительство газопровода
От газораспределительной станции «Котовск» до юга Тамбова проложат 22 км нового газопровода.
 
ООО «Газпром межрегионгаз» заключил договор генерального подряда с компанией ООО «РОССбилдинг» на строительство газопровода высокого давления от автоматизированной газораспределительной станции «Котовск» до южной части Тамбова. Проект будет реализован в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром».
Напомним: в конце прошлого года в Санкт-Петербурге, в рамках выполнения поручений губернатора Александра Никитина по газификации Тамбовской области, прошла деловая встреча руководства Газпрома с главой Котовска Алексеем Плахотниковым и руководителем управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Эдуардом Никулиным. После переговоров, в феврале 2020 года, «Газпромом» с администрацией Тамбовской области был подписан план-график синхронизации выполнения работ. Строительство начнется в ближайшее время, а завершить работы планируют в 2021 году. Для Котовска проект важен тем, что строительство новой ветки газопровода позволит транспортировать газ в индустриальный парк «Котовск» и микрорайон Новый Котовск.
- Строительство газопровода высокого давления Тамбов–Котовск – один из приоритетных проектов тамбовских газовиков на 2020/2021 гг. Его реализация позволит решить вопросы технического развития сети газораспределения. После завершения строительства город Тамбов получит резервную линию газа. Не менее важным является и тот импульс, который даст газификация для дальнейшего развития моногорода Котовска, который имеет статус резидента территории опережающего социально-экономического развития. Среди наиболее крупных потребителей природного газа в индустриальном парке станут компании-резиденты ТОСЭР «Котовск», - отметил заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Тамбов» Андрей Боев.
 
200605gas
 
200605gas2
 
По информации пресс-службы АО «Газпром газораспределение Тамбов»
Возрастная категория 6+