Несовершеннолетние

Прокуратура на защите прав несовершеннолетних.

В прокуратуру города обратилась одна из местных жительниц по вопросу неисполнения родительских обязанностей ее дочери в отношении несовершеннолетней внучки.
В ходе проверки было установлено, что жительница Котовска, имеющая несовершеннолетнего ребенка, не занимается его воспитанием и содержанием.
Фактически ребенок воспитывается и проживает у бабушки с дедушкой. Мать участия в жизни ребенка не принимает, не интересуется его здоровьем, развитием, материальной помощи не оказывает.
Мать ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, из бесед с ней выяснилось, что менять свою жизнь в лучшую сторону она не хочет, заниматься воспитанием и содержанием ребенка не намерена.
У ребенка имеются заболевания и ему постоянно необходима медицинская помощь, представление которой подразумевает заполнение определенного пакета документов законным представителем и требует материальных затрат.
Согласно положениям, ст. 69 Семейного кодекса РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей.
Выступая в защиту прав несовершеннолетнего ребенка, прокуратура города направила в суд исковое заявление о лишении матери родительских прав.
Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Информация предоставлена Прокуратурой города Котовска