Разъяснения законодательства

Прокуратура города Котовска разъясняет актуальные изменения в законодательстве.

С 1 июня 2020 г. центры занятости населения будут осуществлять перерасчет ранее назначенного пособия по безработице в случае выявления противоречий между сведениями, заявленными гражданами и сведениями, полученными из ЕГР "ЗАГС"

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2020 № 634 внесены изменения во Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Установлено, что центры занятости населения с 1 июня 2020 года запрашивают сведения:

- в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния либо в соответствующих органах - о государственной регистрации рождения детей гражданина, заполнившего заявление в электронной форме;

- в МВД России - о регистрации гражданина, заполнившего заявление в электронной форме, по месту жительства, а также сведения о действительности паспорта гражданина.

В случае выявления противоречия между сведениями, указанными гражданами в заявлении в электронной форме, и сведениями, полученными из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, и Министерстве внутренних дел Российской Федерации, центры занятости населения с 1 июня 2020 г. осуществляют перерасчет ранее назначенного пособия по безработице.

Достоверность сведений о регистрации гражданина, заполнившего заявление в электронной форме, в качестве индивидуального предпринимателя, а также о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятого) определяется центрами занятости населения посредством сравнения таких сведений с соответствующими сведениями, содержащимися на официальном сайте Федеральной налоговой службы в сети "Интернет".

 

Арендаторы недвижимости получили право на отсрочку или снижение размера арендных платежей

В целях сохранения финансовой стабильности, снижения административной нагрузки и в целях оказания помощи предпринимательскому сектору в преодолении экономических трудностей в условиях противодействия коронавирусной инфекции, государством приняты антикризисные меры, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса.

Федеральным законом от 01.04.2020 № 98-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», введен мораторий на все плановые и внеплановые проверки субъектов малого и среднего предпринимательства до конца 2020 года (за исключением внеплановых проверок, основаниями для которых являются причинение вреда жизни и здоровью граждан, возникновение чрезвычайной ситуации).

Арендаторы недвижимого имущества, пострадавшие от ухудшения ситуации в России в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), получили право на отсрочку уплаты или снижение размера арендных платежей.

Так, исходя из части 1 статьи 19 вышеуказанного Федерального закона, если договор аренды недвижимости заключен до того, как в 2020 году орган государственной власти субъекта РФ ввел на территории региона режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, арендатор вправе обратиться к арендодателю с требованием заключить с ним дополнительное соглашение об отсрочке уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и в течение 30 дней со дня такого обращения арендодатель обязан заключить с ним это соглашение.

Требования к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества предусмотрены постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 439.

Отсрочку могут получить арендаторы недвижимости, находящейся как в государственной и муниципальной, так и в частной собственности. При этом отсрочка в оплате аренды не распространяется на арендаторов жилых помещений.

 Отсрочка предоставляется только арендаторам недвижимости, осуществляющим деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Перечень таких отраслей экономики утвержден постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434, к их числу отнесена, в том числе, деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), в области спорта, отдыха, развлечений и др.

Отсрочка предоставляется в отношении арендной платы, начисленной за следующие периоды аренды:

- с даты введения на территории субъекта РФ режима повышенной готовности или ЧС до дня прекращения такого режима - в размере 100% арендной платы, начисленной за этот период;

- со дня прекращения действия режима повышенной готовности или ЧС на территории субъекта РФ до 01.10.2020 - в объеме 50% арендной платы, начисленной за этот период.

Задолженность по арендной плате, которая образовалась в результате предоставления отсрочки, арендатор будет выплачивать в период не ранее 01.01.2021 и не позднее 01.01.2023 поэтапно не чаще одного раза в месяц равными платежами, причем размер платежа не должен превышать половины ежемесячной арендной платы по договору.

Кроме того, в предусмотренных постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 439 требованиях к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы установлено, что:

- в связи с отсрочкой к арендатору не применяются штрафы и иные меры ответственности за просрочку в уплате арендной платы, ему не начисляются процента за пользование чужими денежными средствами за этот период;

- арендодатель не имеет права устанавливать арендатору дополнительные платежи, связанные с отсрочкой в оплате аренды;

- если согласно договору в арендную плату включены платежи за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходы на содержание арендуемого имущества (переменная часть арендной платы), по такой части арендной платы отсрочка не предоставляется, кроме случаев, когда в соответствующий период арендодатель освобожден от оплаты коммунальных услуг и (или) несения расходов на содержание своего имущества.

Стороны договора аренды могут своим соглашением предусмотреть и иные условия отсрочки, если это не ухудшит для арендатора условия, которые предусмотрены Правительством РФ.

Уточнен порядок признания граждан малоимущими, продлен срок получения молодыми семьями соцвыплаты на жилье

Приняты дополнительные меры по социальной поддержке семей с детьми, молодых семей и одиноких граждан.

Так,  Федеральным законом от 24 апреля 2020 г. № 125-ФЗ внесены изменения в статью 4 Федерального закона «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Согласно поправкам до конца 2020 года в расчет среднедушевого дохода не подлежат включению доходы граждан, признанных безработными на момент подачи соответствующего заявления.

По выплатам семьям с детьми при расчете дохода не будут учитываться суммы ранее полученных выплат. Эта норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Такие поправки действуют с 24 апреля 2020 года.

Другим правовым документом -  Постановлением Правительства РФ от 26 апреля 2020 г. № 589 - продлены сроки, определенные приложением № 1 к особенностям реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

В рамках указанной госпрограммы молодым семьям предоставляется социальная выплата на покупку (строительство) жилья. Правительством продлен с 1 до 3 месяцев срок, в течение которого владелец свидетельства о праве на получение такой выплаты должен сдать этот документ в банк. Также установлено, что срок действия свидетельства составляет не более 9 месяцев с даты его выдачи.

Этот правительственный документ применяется в отношении свидетельств, выданных с 1 февраля 2020 г. до дня вступления документа в силу.

Гражданам, потерявшим работу после введения режима самоизоляции, подлежит выплате максимальное пособие по безработице и выплаты на детей

Постановлением  Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 485 внесены изменения в постановление Правительства России от 27 марта 2020 г. № 346 и приостановлены действия отдельных положений Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Безработные граждане, потерявшие работу после 1 марта текущего года, в апреле - июне могут получать пособие по безработице в сумме 12 130 рублей. При наличии у этой категории граждан детей до 18 лет, размер причитающегося им пособия увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка.

Дополнительные выплаты на детей выплачиваются одному из указанных родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекунов (попечителей).

Пособие в максимальном размере не подлежит выплате гражданам, уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ.

Также новым правовым документом приостановлено на период до 1 июля 2020 г. действие пунктов 13 - 16 Временных правил регистрации граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. № 460, устанавливающих порядок определения размера пособия в процентном соотношении к среднему заработку.

Нововведения действуют с 17 апреля 2020 г.

Правительством России упрощена процедура продления инвалидности

 Постановлением Правительства РФ от 09.04.2020 № 467 утвержден Временный порядок признания лица инвалидом.

Согласно данному правовому документу с 1 марта по 1 октября 2020 года будет действовать особый порядок признания лица инвалидом.

Так, признание гражданина инвалидом, срок переосвидетельствования которого наступает в период действия Временного порядка, при отсутствии направления на МСЭ осуществляется путем продления ранее установленной группы инвалидности (категории «ребенок-инвалид»), причины инвалидности, а также разработки новой индивидуальной программы реабилитации или абилитации (ИПРА) инвалида (ребенка-инвалида), включающей ранее рекомендованные реабилитационные или абилитационные мероприятия.

Инвалидность продлевается на срок 6 месяцев и устанавливается с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании.

Продление инвалидности допускается без истребования заявления о проведении МСЭ. Письменное согласие гражданина на проведение медико-социальной экспертизы не требуется.

Решение о продлении инвалидности и разработке ИПРА принимается учреждением МСЭ не позднее чем за 3 рабочих дня до истечения ранее установленного срока инвалидности.

Справка, подтверждающая факт установления инвалидности, и ИПРА направляются гражданину заказным почтовым отправлением.

Постановление Правительства РФ действует со дня его официального опубликования – 9 апреля текущего года, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 года, и действует по 1 октября 2020 года включительно.

Об изменениях законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов

Федеральным законом от 18.02.2020 № 26-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», а также отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Данными  изменениями установлены особенности осуществления любительской и спортивной охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. При наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) данный вид охоты осуществляется в закрепленных охотничьих угодьях охотником или работником юридического лица или индивидуального предпринимателя (охотпользователя). Следует отметить, что согласно закону  оказание услуг в данной сфере допускается только теми охотпользователями, у которых имеются разрешения на осуществление деятельности по содержанию и разведению охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной сфере обитания.

Доступ иных граждан на земельные и лесные участки, на которых расположены объекты охотничьей инфраструктуры, созданные для содержания и разведения охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, в целях обеспечения их безопасности возможен только с разрешения охотпользователя, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Данный Закон вступил в силу с 29.02.2020 с целью сохранения охотничьих ресурсов.

Об ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики

Статьей 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» установлен запрет использования в Российской Федерации в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» в качестве одного из видов экстремистской деятельности (экстремизма) определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций (статья 1).

В соответствии с ч. 1 ст. 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за указанные действия установлена административная ответственность:

на граждан — наложение административного штрафа в размере от 1до 2 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией предмета административного правонарушения;

на должностных лиц – штраф от 1 до 4 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения;

на юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Федеральным законом от 01.03.2020 № 31-ФЗ в статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения. Она дополнена примечанием, согласно которому положения указанной статьи не распространяются на случаи использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии.

Изменения направлены на исключение случаев привлечения к ответственности лиц в случае использования нацистской атрибутики или символики в произведениях науки, литературы, искусства, в продукции средств массовой информации, а также в учебных и просветительских целях образовательными организациями, реализующими образовательные программы, при условии осуждения нацизма и экстремизма.

Информация предоставлена Прокуратурой города Котовска