Защита прав

Прокуратура на защите прав субъектов малого предпринимательства.

Прокуратурой Котовска в ходе проверки исполнения законодательства о закупках для муниципальных нужд муниципальным бюджетным учреждением города приняты меры, направленные на защиту прав субъект малого предпринимательства.

Установлено, что в августе прошлого года муниципальным бюджетным учреждением был заключен муниципальный контракт с обществом на поставку бензина и дизельного топлива. Цена контракта составила более 4,7 млн.рублей.

В соответствии с контрактом, оплата фактически полученного за каждый месяц товара производится заказчиком на основании выставленных поставщиком счёта, счёта-фактуры, информационного отчёта не более чем в течение 15 рабочих дней с даты подписания заказчиком товарной накладной, акта приема-передачи товара без претензий.

Однако фактически оплата поставленных бензина и дизтоплива производилась заказчиком с нарушением указанного срока, с задержкой до двух месяцев.

Между тем, исполнителем контракта является субъект малого предпринимательства, и несвоевременная оплата за поставленный товар создавала определенные финансовые трудности для его деятельности.

Для устранения причин и условий допущенных нарушений законодательства прокуратура внесла представление в адрес руководителя учреждения, одновременно возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение заказчиком срока оплаты товара), которое для рассмотрения направлено в финансовое управление области. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Информация предоставлена Прокуратурой города Котовска