Противодействие экстремизму

Житель Котовска привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Прокуратурой г. Котовска проведена проверка информации, поступившей из УФСБ по Тамбовской области, о нарушениях требований законодательства о противодействии экстремизму.
В ходе проверки было установлено, что житель Котовска разместил на электронном адресе сайта социальной сети «ВКонтакте» (vk.com) в разделе «аудиозаписи» три музыкальных произведения, признанных экстремистскими и внесенных в Федеральный список экстремистских материалов Минюста России, а так же видеофайл, признанный экстремистским и включенный в указанный Федеральный список.
В соответствии со ст. 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистскими материалами являются, предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.
Производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.
В этой связи прокуратура возбудила в отношении правонарушителя производство по делу об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Все запрещенные аудио и видео файлы с его страницы удалены.

Информация предоставлена Прокуратурой города Котовска