Неуплата алиментов

Отец осужден за неуплату алиментов на содержание дочери.

Прокуратурой города Котовска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).
Установлено, что по решению суда, начиная с октября 2018 года, подсудимый обязан выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери в размере 1/4 всех видов заработка ежемесячно до ее совершеннолетия.
Однако он без уважительных причин уклоняется от выплаты алиментов, за что в январе 2019 года был привлечен к административной ответственности.
Но и после этого он не предпринимает мер по материальному содержанию ребенка. Являясь трудоспособным, он нигде не работает, каких-либо мер по погашению образовавшейся почти 80-тысячной задолженности не предпринимает.
С учетом позиции государственного обвинителя, особого порядка рассмотрения уголовного дела, личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5 % в доход государства.

Информация предоставлена Прокуратурой города Котовска