Маски снимать рановато
Соблюдение масочного режима и социальной дистанции – основная тема прошедшего заседания рабочей группы по недопущению распространения коронавируса в Котовске.
 
Жителей необходимо убеждать в том, что постепенное снятие ограничений в связи с угрозой коронавируса не означает автоматического отказа от масок в публичных местах и прекращения соблюдения расстояния в полтора метра между гражданами во время общения, в очереди и т.д.
Члены рабочей группы, в числе которых представители горадминистрации, правоохранительных органов, прокуратуры, воинской части, размещенной в Котовске, представители горбольницы и другие заинтересованные лица, сошлись во мнении, что мониторинг исполнения областного постановления об ограничительных мерах в связи с угрозой коронавируса, необходимо продолжать.
Глава Котовска Алексей Плахотников подчеркнул, что главным инструментом во взаимодействии с населением должно быть информирование и убеждение. В Котовске на сегодняшний день зарегистрирован 31 случай коронавируса, половина, то есть 15 человек, благополучно вылечились, благодаря работе медиков. Практически все выявленные случаи – результат завезенной инфекции из крупных городов и внутрисемейные контакты.
 
Эльвира Буханова