Борьба с клещами

В Котовске продолжается обработка общественных территорий от клещей.

В этом году ежегодная обработка парковых зон началась позже обычного из-за большого количества заявок на дезинфекцию. Специалисты предупреждают: пик активности клещей уже наступил, они активизируются с приходом тепла.
- Сегодня у нас в городе обработаны территории детских садов, школ, Дома детского творчества, Школы искусств, сквер «Октябрьский». Кроме того, в начале мая обработали парк Воинской славы. На очереди – городское кладбище. Клещи в этом году выползли рано, еще в апреле. В Котовске только за май месяц 31 человек укушенных и заражённых. По сравнению с прошлым годом это намного больше, - рассказала генеральный директор ООО «Гигиена Проф» Надежда Ветрова.
Клещи – переносчики опасных заболеваний. На прогулке будьте внимательными, применяйте репелленты, следите за тем, чтобы как можно меньше участков тела были открыты. После прогулки нужно обязательно осмотреть одежду, также после прогулок необходимо осматривать и домашних животных.
Клещи не падают на человека с дерева, именно поэтому специалистами обрабатываются определённые места, находящиеся близко к земле.
- В парках специальным средством, которое действует до 30 дней, обрабатывается земля, трава, и высота 30 – 40 см. В летний период всегда обрабатываются пляжные места, - добавила генеральный директор ООО «Гигиена Проф» Надежда Ветрова.
Специалисты напоминают: если на теле обнаружен клещ, ни в коем случае не пытайтесь его удалять самостоятельною, чтобы опасность миновала, обратитесь в медицинское учреждение.

Kleh200520

Kleh200520-1

Светлана Сушилина