Рейды по торговым точкам

Работники администрации Котовска прошли с очередным рейдом по торговым точкам города.

В этот раз посетили более 20 магазинов в северной части Котовска, чтобы разъяснить продавцам и покупателям требования по обязательному использованию защитных масок в общественных местах, введенные постановлением администрации Тамбовской области №398 от 12 мая 2020 года. Согласно постановлению, горожане теперь обязаны использовать защитные маски при любом выходе на улицу. Без маски в магазин теперь просто не пустят, о чем сообщают объявления на входе. При этом сослаться на их отсутствие в аптеках не удастся - даже если где-то они временно закончились, приобрести эти средства защиты теперь можно в самих торговых точках. В некоторых магазинах маски посетителям выдают бесплатно.
- Некоторые горожане не понимают всей серьезности сложившейся ситуации. Надо беречь не только себя, но и окружающих, в том числе работников магазинов, которых дома тоже ждут семьи. К тому же, если заболеет кто-нибудь из продавцов, то вся смена будет отправлена на карантин, а торговую точку закроют на дополнительную санитарную обработку, - обратился к котовчанам начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации города Игорь Зборовский.
Пока проверяющие стараются действовать методом убеждения. Но за несоблюдение правил поведения в условиях борьбы с распространением коронавируса статьей 20.6.1 Кодекса об административных правонарушений предусмотрены штрафные санкции, которые в скором времени начнут применять к злостным нарушителям. Для граждан это штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - до 30 тысяч рублей.

Reid

Reid2

Reid1

Reid3

Анна Соловьева