Стихи победы

Воспитанники детской театральной студии "Затейники" Дворца культуры Котовска побеждают в общероссийских конкурсах.

В условиях самоизоляции дети не посещают репетиции, но свои таланты они реализуют в различных творческих проектах. Так, участие во всероссийских конкурсах чтецов, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, принесло юным театралам 6 призовых мест. Василиса Пальчикова стала победителем в III всероссийском конкурсе с международным участием "День Победы". Она читала стих Татьяны Варламовой "Ленинградский салют". София Сото-Суарес со стихотворением Ирины Коротеевой "Таня" о девочке из блокадного Ленинграда взяла два первых места на конкурсах "Цена Победы" и "Родина". Первые места в копилку достижений "Затейников" добавили Алиса Сурикова, проникновенно читавшая стих Лоры Тасси "Оборванного мишку утешала", и Мария Ярцева, которая исполнила стих, написанный ее мамой "Прошло немало лет с тех пор...".
- Хочется отметить, что девочки выбрали сложные стихи для своего возраста. Когда тебе нет и 10 и ты живешь в мире, который не знает голода и страха, очень сложно передать те чувства и эмоции, которые вложены в строки о войне. Главное, что они смогли прочитать стихи так, что они самим им запали в душу. Значит память о подвигах их прадедов будет жить дальше, - поделилась руководитель студии Елена Ситникова.
Также в эти дни ожидаются итоги всероссийского конкурса "Помнит сердце, не забудет никогда", в котором также принял участие воспитанник Елены Ситниковой Александр Косенков со стихотворением "Неизвестный солдат".

Фото предоставила Елена Ситникова

Анна Соловьева

Без возрастных ограничений