Мониторинг работы транспорта

В майские праздники в Котовске провели мониторинг работы общественного транспорта.

Праздничные дни - не повод притуплять бдительность в условиях угрозы распространения коронавируса. Поэтому сотрудники комитета по экономической политике городской администрации провели мониторинг на ряде маршрутов общественного транспорта.
Всего в Котовске сейчас действуют два внутригородских маршрута (автобусы малой вместимости), один - Котовск-Тамбов (движение ежечасно), также из Котовска можно отправиться в Княжево и Старчики.
Количество рейсов и маршрутов было сокращено в связи с опасностью коронавируса, на маршрутах остался лишь ИП Нестеренко, автобусы от ИП Ветровой временно прекратили перевозки.
Именно с соблюдением мер безопасности по нераспространению коронавирусной инфекции и был связан мониторинг - были проверены междугородний маршрут Котовск-Тамбов и внутригородские автобусы.
Перевозчики соблюдают меры предосторожности и наряду с регулярной дезинфекцией, которая проводится в автотранспорте, также следуют и правилам по ношению масок и перчаток - ими обеспечены и водители, и кондукторы.
Мы проводим еженедельный мониторинг пассажиропотока. Конечно же пандемия продиктовала свои условия и в этой сфере, мы усилили контроль в том числе и за общественным транспортом. В сравнении с прошлым годом пассажиропоток, конечно же, снизился и с точки зрения безопасности жителей это хороший признак. Напомню, что в котовских автобусах проводят не только профессиональную дезинфекцию спецвеществом, позволяющим обеззаразить поверхности на срок до 14 дней, но и сами водители регулярно продолжают обрабатывать различные поверхности своими силами, дезинфекции в современных условиях много не бывает, - прокомментировала заместитель председателя комитета экономической политики горадминистрации Марина Зонтикова.
Несмотря на все предпринимаемые меры по обеззараживанию и дезинфекции напоминаем: по-прежнему самой эффективной мерой против коронавируса остается возможность лишний раз остаться дома. Это гарантированно обезопасит и вас и ваших близких. Старайтесь соблюдать режим самоизоляции, в случае необходимости поездки отдайте предпочтение легковому транспорту - личному или такси, так вы сократите количество личных контактов. В случае, если поездки в общественном транспорте не избежать, одевайте маску и перчатки, выдерживайте дистанцию с соседями, мойте руки после поездки.

2

4

3

Роман Черников