Онлайн-обучение

Тамбовских кассиров учат определять подделки.

Банк России продолжает онлайн-обучение для кассовых работников торговых сетей. Кассиры смогут пройти обучение и тестирование по направлениям «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России».

Несмотря на режим самоизоляции, в Тамбовской области кассиры продуктовых магазинов продолжают работать в прежнем ритме. Банк России начал обучение по определению подлинности банкнот еще в конце прошлого года с целью повышения уровня знания тех, кто часто взаимодействует с наличными деньгами. Для этого не нужно посещать очных занятий, достаточно просто подключится к программе обучения кассиров на сайте Университета Банка России, – комментирует начальник отделана наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Светлана Попова.

В региональном отделении Центрального бана напоминают, что обучение совершенно бесплатное. На первом этапе слушатель самостоятельно изучает учебные материалы о внешнем оформлении и защитных элементах банкнот, способах их проверки, а также о признаках платежеспособности. Затем необходимо пройти дистанционное тестирование. При успешном завершении курса кассир получит именной сертификат и специальный отличительный знак, который сможет разместить на своем рабочем месте.

В 2019 году в Тамбовской области было выявлено 160 российских денежных знаков, имеющих признаки подделки. По сравнению с 2018 годом их количество снизилось на 9,1% (16 единиц).

Пресс-служба Отделения Тамбов ГУ Банка России
по Центральному федеральному округу