Размещение вакансий

Руководитель организации привлечен к ответственности за несвоевременное информирование органов занятости о наличии вакансий.

Руководство юридического лица по постановлению прокурора города привлечено к административной ответственности за несвоевременное информирование органов занятости о наличии вакантных рабочих мест.
Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о занятости населения, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности коммерческой организации, являющейся работодателем.
В ходе проведения проверки установлено, что общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» и в ТОГКУ Центр занятости населения №1 (отдел по г. Котовску).
Сведения от работодателя о вакансиях или их отсутствии в органы занятости, а также в базе «Работа в России» не размещались.
Вместе с тем, проведенный мониторинг сети «Интернет» показал, что работодателем на сайте "Avito" в январе и феврале текущего года размещались объявления о наличии двух вакантных должностей – водитель категории С и упаковщик готовой продукции.
По результатам проверки прокурором в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Информация предоставлена Прокуратурой города Котовска