Информация о вакансиях

Прокуратурой Котовска выявлено нарушение требований законодательства о занятости населения.

Прокуратурой города в ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель был зарегистрирован в ТОГКУ Центр занятости населения №1 (отдел по г. Котовску) и в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России».

В январе текущего года сведения от предпринимателя о вакансиях либо о их отсутствии в уполномоченные органы не поступало. В информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» работодателем сведения о вакансиях не размещались.

Вместе с тем, проведенный мониторинг сети «Интернет» показал, что в январе 2020 года предпринимателем на сайте www.avito.ru размещено объявление о наличии вакантной должности – бухгалтер.

Однако службу занятости работодатель о вакансии не проинформировал, тогда как в соответствии с действующим законодательством обязан ежемесячно сообщать органам службы занятости указанную информацию.

По результатам проверки прокурором в отношении работодателя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Информация предоставлена Прокуратурой города Котовска