Особый противопожарный режим

В регионе установлен особый противопожарный режим.

В связи с установившейся сухой погодой, увеличением количества возгораний, вызванных палом сухой травы и сжиганием мусора, а также в целях уменьшения пожаров и их последствий, на территории Тамбовской области установлен особый противопожарный режим сроком на 20 дней.
Из постановления администрации Тамбовской области следует, что на территории населенных пунктов, землях сельхозназначения и землях запаса запрещено использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов.
На земельных участках, расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства и огородничества, при соблюдении всех мер безопасности допускается разведение костра для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (мангалах, жаровнях). Но, должно быть соблюдено расстояние от очага горения до зданий и иных построек не менее 5 метров.
За нарушение требований пожарной безопасности в соответствии со статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наложение административного штрафа - на граждан в размере до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - до 200 тысяч рублей, - отметил начальник территориального отделения надзорной деятельности по г. Котовску Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тамбовской области Алексей Деревякин.
О возникновении пожара необходимо сообщать по телефонам: 01112 или в единую дежурно – диспетчерскую службу 8 (47541) 4-46-65.

Уважаемые котовчане, будьте внимательны и осторожны!

Екатерина Озорнова