Нарушения устранены

После прокурорской проверки в образовательном учреждении устранили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратурой города Котовска на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав несовершеннолетних, охрану их жизни и здоровья. В ходе проверки исполнения законодательства об оказании медицинской помощи несовершеннолетним было установлено, что в медицинском кабинете одного из корпусов средней общеобразовательной школы города была нарушена целостность поверхности стен и пола, что препятствовало качественному проведению уборки помещений, в спортивных залах отсутствовали аптечки для оказания первой медицинской помощи, что является недопустимым.
В целях устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратура внесла представление в адрес директора школы. Одновременно в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Информация предоставлена Прокуратурой города Котовска