На заседании КЧС

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили ситуацию по предотвращению угрозы распространения коронавируса.

Заседание провел первый заместитель главы администрации города Александр Плаксин. Участники совещания отметили, что жители Котовска в основном стараются скорректировать жизнь в соответствии с новыми реалиями. Однако есть люди, которые безответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих. Некоторая часть пожилых котовчан продолжает свободно передвигаться по улицам, стоять в очередях, не только не соблюдая обязательство самоизолироваться, но и даже не выдерживая безопасную дистанцию.
Таким гражданам полицейские разъясняют важность мер безопасности, взывают к ответственности горожан и убедительно просят сократить время пребывания вне домашних стен.
Представители сферы здравоохранения сообщили, что сейчас в городской больнице стараются максимально сократить количество единовременно находящихся в здании посетителей. Всех, для кого это возможно, просят вызвать врача на дом.
В городе организовано массовое оповещение людей через громкоговорители патрульных машин, городские системы экстренного оповещения.
Отдельное внимание уделили вопросу торговли. В городе проводится работа по мониторингу торговых мест и того, как соблюдаются меры, принятые на федеральном, областном и городских уровнях.
Представители прокуратуры особо отметили: работодатели не имеют права требовать работников уйти в неоплачиваемый отпуск в нерабочие дни, установленные Президентом, эти дни должны быть оплачиваемыми.
По итогам заседания Комиссией решено усилить информационную кампанию, расширить разъяснительную работу с гражданами всех возрастов, обратить особое внимание на граждан пожилого возраста. Каждый человек, вынужденный по причине преклонного возраста оставаться на самоизоляции и не имеющий родственников, которые могли бы помочь с обеспечением бытовых нужд и условий, может обратиться в ЕДДС города по телефонам (47541) 4-46-65(900) 4-99-81-02, а также по номеру 112. Все обращения будут зафиксированы, нуждающимся будет оказана помощь. Сотрудниками полиции будет усилено патрулирование общественных мест.
Администрация города напоминает: от соблюдения простых правил зависит не только ваше здоровье, но и здоровье окружающих вас людей!

Роман Черников