С доставкой на дом

Молодогвардейцы Котовска вызвались на помощь старшему поколению.

Коронавирус сковал культурно-досуговую жизнь котовчан, приостановлена работа дворца культуры, музея, библиотек и других организаций культуры, спорта и досуга. Власти призывают реже выходить из дома и соблюдать повышенные меры предосторожности. Жители Тамбовской области старше 65 лет, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями, вовсе обязаны соблюдать режим самоизоляции.
Несмотря на то, что миллионы книг можно найти на просторах интернета, старшее поколение предпочитает наслаждаться чтением держа книгу в руках. От постоянных посетителей городской библиотеки имени В.В. Маяковского стали поступать заявки на доставку художественной литературы. Сотрудники библиотеки с удовольствием откликнулись на просьбы котовчан и собрали подборки по желанию клиентов. Доставили посылки всем желающим молодогвардейцы котовского местного отделения.
Старшее поколение находится в группе риска, все чаще котовчане обращаются за оказанием помощи в доставке необходимых ресурсов на дом, и мы идем на помощь. Соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора, чтобы обезопасить себя и горожан, мы доставляли книги в медицинских масках и резиновых перчатках, - рассказала Виктория Томсова, руководитель котовского местного отделения Молодая Гвардия.

Светлана Сушилина