Соцсети против коронавируса

Глава Котовска Алексей Плахотников предлагает населению простые методы для решения сложной проблемы.

Борьба с коронавирусной инфекцией – это не только вопрос государственной важности, но и личной ответственности, убежден глава тамбовского моногорода Алексей Плахотников. Поэтому утром 23 марта он разместил видео о том, что важно мыть руки, придя в помещение с улицы. За три дня ролик набрал свыше 18 тысяч просмотров только в социальной сети "Вконтакте". 26 марта Алексей Михайлович продолжил знакомить аудиторию социальных сетей с тем, что меры личной безопасности от коронавируса по силам любому. Он показал, какие маски можно делать из обычной марли. Это видео набрало в ВК около 4 тысяч просмотров в первые 5 часов после размещения.
Наряду с информированием населения о простых методах, способствующих снижению опасности заражения коронавирусом, глава Котовска вместе с директором Котовского завода нетканых материалов Екатериной Мовчан приняли участие во всероссийской перекличке моногородов, предприятия которых задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией, - #монопротивкоронавируса. КЗНМ выпускает ткань, идущую на изготовление масок, бахил и других изделий, которые служат для личной безопасности россиян и не только. Не исключено, что нетканка из Котовска попадет в моногорода Воркуту или Череповец, где открываются производства медицинских масок.
В трудную минуту высокой опасности вирусного заболевания нет мер, которые кажутся чрезмерными или лишними. Заботиться о себе в меру сил должен каждый: и взрослый, и ребенок, и большой город, и такой малый город, как Котовск, член большой и дружной семьи моногородов, - прокомментировал Алексей Плахотников проявленную инициативу в социальных сетях.

Эльвира Буханова