Профилактика коронавируса

В Котовске создана рабочая группа по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В состав рабочей группы, которую возглавил глава Котовска Алексей Плахотников, вошли представители городской клинической больницы, руководители структурный подразделений городской администрации, служба безопасности, пресс-служба.
В городе, как и по области, введен режим повышенной готовности. Во всех учреждениях усилены меры профилактики, массовые мероприятия отменены. В регионе подтвержден один случай заражения новым вирусом, больной под контролем, состояние стабильное. В Котовске таких случаев нет. Принимаются организационные, управленческие и, прежде всего, санитарно-эпидемиологические меры, чтобы избежать распространения вируса.
Не ездить за границу и применять простые меры профилактики против простуды и гриппа, соблюдать личную гигиену — это основные меры безопасности. Необходимо отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Настало время осваивать для себя возможности интернета, например: счета за услуги ЖКХ можно оплачивать онлайн с помощью специальных приложений в мобильных устройствах или заниматься оформлением каких-либо документов через портал госуслуг.
Мы прорабатываем меры, чтобы облегчить получение услуг. Думаю, не возникнет неудобств, если граждане будут предварительно записываться на прием, как в МФЦ. Все лечебные учреждения готовы к работе. Есть вспышки гриппа по области, но это сезонные вопросы. Работа идет в штатном режиме, - говорит первый заместитель главы администрации г. Котовска Александр Плаксин.

Светлана Сушилина