Поздравление с юбилеем
Долгожительницу из Котовска поздравили с 90-летием.
 
Юбилейную дату отметила Евдокия Платонова. Поздравительное письмо Президента России Владимира Путина вместе с цветами и памятным подарком от главы Котовска Алексея Плахотникова имениннице преподнесли заместитель главы администрации города Валентина Пичугина и председатель городского Совета народных депутатов Александр Кочетков. Как труженице тыла, Евдокии Никитичне вручили и юбилейную медаль в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
С началом войны из села Измайловка Знаменского района, где жила тогда Евдокия Никитична, на фронт ушли все мужчины. И она, одиннадцатилетняя девчушка, вместе с другими детьми и оставшимися женщинами вышла в поле. Косили, вязали снопы, работали на плугах. Трудясь в поле, сами оставались голодными.
Отправили нас за горохом, который будут сеять. Каждому дали зашитый мешочек по 10 кг. Женщины, которые с нами шли, учили, что нельзя мешочки распечатывать - дадут 4 года. Идти далеко, мы устали - сели, траву порвали, поели и дальше идем. Такая жизнь была, - вспоминает Евдокия Платонова.
Но трудности ее не сломили. На смену тяготам пришла мирная жизнь, в которой вместе с мужем Василием Евдокия Никитична воспитала сына и двух дочерей.
 

1

Анна Соловьева