Проверка знаний

В школах Котовска приступают к выполнению всероссийских проверочных работ.

С этого года организация ВПР не требует единого расписания для всех школ. На сдачу каждого предмета выделяется несколько дней. Образовательное учреждение может выбрать удобный день в "плавающем" расписании и получить пакет заданий, подготовленный для этой даты.
Кроме того, школы могут самостоятельно принять решение о выполнении проверочных работ старшеклассниками. Так, 12 марта работы по истории напишут 83 будущих выпускника Котовска, а десятиклассники города в этом году ВПР не выполняют. Для учеников 4-7 классов эта процедура является обязательной, они присоединятся к ней 30 марта. При этом семиклассники впервые сдадут ВПР по английскому языку. Задания они будут выполнять в специально оборудованных аудиториях, сидя за компьютерами. Обучающиеся восьмых классов проверочные работы по физике, географии, математике и обществознанию напишут в режиме апробации.
Школа может принять решение о выставлении годовых отметок или оценок работы учителей по результатам ВПР. Но Рособрнадзор делать этого не рекомендует, так как главная цель проверочных работ - мониторинг системы образования и повышение ее качества, - пояснила ведущий специалист комитета образования Татьяна Панина.

Анна Соловьева