В преддверии паводка

В администрации Котовска провели собрание с председателями садоводческих товариществ.

Во встрече, которая проходила под председательством первого заместителя главы администрации города Александра Плаксина, приняли участие специалисты комитета по правовым вопросам и комитета по управлению имуществом города и земельным вопросам администрации города.

На повестку дня были вынесены три вопроса, касающиеся обеспечения безопасности и сохранности их имущества в период прохождения паводковых вод, в весенне – летний пожароопасный период и вопросы в части земельного законодательства.

В этом году зима была теплой, и сильного паводка не ожидается, но 17 председателям садоводческих товариществ все же рекомендовали довести до садоводов информацию о соблюдении мер безопасности при прохождении паводка. Не будет лишним подготовиться заранее, покинуть территории возможного подтопления, чтобы не повторилась печальная ситуация 2013 года, где на даче замерзли две женщины.

Что касается обеспечения пожарной безопасности во время весенне-летнего пожароопасного периода председателям нужно довести на общих собраниях до членов товариществ, требования противопожарного режима для садоводческих объединений граждан. А именно - осуществлять работу по запрету бесконтрольного сжигания сухой травы и мусора, не допускать оставления личного автотранспорта на дорогах, на территории товариществ, создающих препятствие для подъезда автотранспорта экстренных служб, в том числе пожарных машин. Кроме того, организовать опиловку крон деревьев, растущих на садовых участках, мешающих также проезду автотранспорта.

Напоминаем, если вы, находясь на своем дачном участке, оказались в опасности, то в Котовске работает единый номер вызова экстренных служб 112, который доступен бесплатно. Экстренную службу можно будет вызвать не только вне зоны приема сети, но и без сим-карты в телефоне. Будьте бдительны и осторожны!

Екатерина Озорнова