Питание младшеклассников
Среднюю школу Котовска проверили на готовность к бесплатному питанию школьников младших классов.
 
В рамках реализации президентской инициативы по обеспечению бесплатным горячим питанием учеников начальной школы в средней общеобразовательной школе Котовска создана рабочая группа, в состав которой вошли родители школьников, депутаты городского Совета и представители школьной администрации. Теперь, помимо традиционных ежемесячных проверок, в школьной столовой будут периодически проходить и мониторинги готовности школы к реализации закона об обеспечении школьников 1-4 классов бесплатным горячим питанием.
На первом мониторинге, вместе с родителями, столовую осмотрели депутаты Котовского городского Совета народных депутатов Владимир Прохоровский и Вячеслав Голубенко.
Рабочая группа наблюдала за процессом подготовки пищи, сервировки столов и за самим процессом питания школьников. Также представители группы пообщались с поварами и осмотрели оборудование, которое используется в приготовлении блюд.
Школьные повара отметили, что столовая технически оснащена всем необходимым, а весь процесс готовки жестко регламентирован. Вопрос питания постоянно контролируется как родителями, так и всевозможными проверяющими организациями, а меню установлено технологами и формируется исходя из норм калорийности.
Отдельное внимание в рабочей группе уделили вопросу некачественных продуктов и теме здорового питания:
- Комбинат школьного питания предоставляет нам все сертификаты на продукты, мы их регулярно проверяем и никогда не отказываем в их осмотре и родителям. Те продукты, качество которых нас не устраивает, возвращаются обратно, также в меню нет и не может быть никаких полуфабрикатов, - ответила на вопрос заместитель директора по учебно-воспитательной работе Надежда Савушкина.
- Отдельно хотелось бы отметить труд школьных поваров, сегодня мы посмотрели на их реальную работу, это нелегкий труд - вставать приходится очень рано, готовить нужно более чем на 600 учеников. И при этом у них получается вкусно, - поблагодарили персонал столовой депутаты городского Совета.
До 1 апреля администрация школы также планирует провести проверки вместе с другими родителями, провести мониторинги питания и в первых, и в старших классах. Все это позволит сформировать список пожеланий и предложений, и, возможно, увеличить и технические возможности столовой.
 
 
 
 
Роман Черников