Школьное питание

И снова об организации питания в школе №3 Котовска.

В социальных сетях появились сообщения от горожан, недовольных системой питания в школе №3 с углубленным изучением отдельных предметов. Якобы далеко не всегда содержимое тарелок учащихся можно назвать вкусным, к тому же, дети не каждый день получают свежие фрукты. Звучали и обвинения о готовности к прошедшей родительской проверке. Напомним, что на прошлой неделе родители, чьи дети питаются в школьной столовой, посетили учебное заведение и остались довольны вкусом блюд и условиями, в которых готовится пища. 
Как поясняет директор школы Николай Аверин, в учреждении предусмотрено 3 варианта питания учащихся. Дети могут получать завтрак или обед, а при желании им предоставляется двухразовое питание. Конечно, как и в любой семье, угодить вкусам и пищевым привычкам каждого невозможно - кто-то не любит рыбные котлеты, кто-то не ест кашу. Но следует помнить, что дневной рацион питания человека, согласно нормам СанПиН, должен быть сбалансированным - содержать белки, углеводы, витамины, аминокислоты и микроэлементы. И школьное меню разработано так, чтобы завтрак содержал 25%, а обед - 35% ежедневно необходимых ребенку веществ. Остальное он добирает дома. 
Комбинат школьного питания разработал десятидневное меню, в котором 2-3 раза в неделю предусмотрены натуральные соки или свежие фрукты. При этом, если в партии попадаются подпорченные экземпляры, их забирают на замену. Обязательны печень, рыба, курица и говядина, молочные каши и так далее. А современные пароконвектоматы позволяют приготовить не только вкусную, но и здоровую пищу без пережаривания. 
Каждый из родителей может прийти в удобное для него время, сообщить руководству, что хочет посмотреть, чем кормят детей, и ему в этом не откажут. Мы готовы принять любого проверяющего каждый день. С неожиданными проверками у нас бывает и глава города Алексей Плахотников, который очень внимательно относится к режиму школьного питания, - подытожил Николай Владимирович
Также в обоих корпусах школы организованы буфеты, в которых дети могут приобрести выпечку, шоколад или соки. Продажа чипсов, сухариков, газированной воды или энергетиков в них запрещена.
С дополнительными вопросами по содержанию школьного меню можно обратиться в комбинат школьного питания по телефону: 8 (47541) 4-15-66.

Анна Соловьева